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Erdbeer-Muffins

Heute mal ein echter Klassiker: Muffins! Muffins gehen einfach immer. Sie sind supereasy und schnell zuzubereiten und meistens auch genauso schnell aufgegessen 🙂 Ich nehme sie gerne mit auf Wanderungen oder Ausflüge – es freuen sich immer alle über einen kleinen süßen Snack. Ich habe sie mit Erdbeeren gebacken, aber man kann natürlich jegliche andere Art von Obst nehmen: Blaubeeren, Himbeeren, Bananen, Aprikosen, und so vieles mehr. Also greift euch die letzten Erdbeeren, die es noch gibt, und los geht’s mit dem Backen! 🙂

Erdbeer-Muffins

Rezept von Laura
Portionen

12

Muffins
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 100 ml Sonnenblumenöl

  • 2 Eier

  • 300 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 300 g Erdbeeren

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  • Ein Muffinblech für 12 Muffins mit Förmchen auskleiden.
  • Eier, Öl und Joghurt vermischen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel vermischen.
  • Trockene Zutaten unter die Ei-Mischung rühren.
  • Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter den Teig heben, etwa ein Viertel für die Dekoration aufheben.
  • Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen, diese dabei etwa zu drei Viertel füllen, wenn die Muffins nicht zu groß werden sollen. Falls Teig übrig bleibt, ein zweites Blech backen.
  • Jeweils 4 bis 5 Erdbeerstücke auf den Muffins verteilen.
  • Für 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

English recipe

Strawberry muffins

Makes 12 muffins +++ baking time 25 minutes +++ total time 40 minutes

INGREDIENTS

  • 200 g greek yoghurt

  • 100 ml sunflower oil

  • 2 eggs

  • 300 g flour

  • 150 g sugar

  • 1 packet of baking powder (8 g)

  • 1 packet of vanilla sugar (8 g)

  • 300 g strawberries

instructions

  • Preheat the oven to 180°C (top/bottom heat).
  • Line a muffin tray for 12 muffins.
  • Mix eggs, oil and yoghurt.
  • Mix flour, sugar, baking powder and vanilla sugar in a second bowl.
  • Stir dry ingredients into the egg mixture.
  • Cut the strawberries into small pieces and carefully fold them into the dough, saving about a quarter for decoration.
  • Spread the dough evenly into the muffin tins, filling them to about three quarters of their original size. If dough remains, bake a second baking tray.
  • Place 4 to 5 strawberry pieces on each muffin.
  • Bake for 25 to 30 minutes. Remove from the oven and allow to cool.

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